Receita para Acampamentos e Acantonamentos Escoteiro

ARROZ À INDIANA (LIGHT) -

Tipo de culinária: Indiana.

Ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de grãos de arroz-basmati/arroz-indiano polidos (tipo 1).
- 2 colheres (de chá) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- 1 colher (de chá) de grãos de cominho de qualquer tipo secos (desidratados).
- 1/2 xícara (de chá) de uvas-passas escuras de qualquer tipo sem “caroços” (sementes).
- 1/2 xícara (de chá) de castanhas-de-caju de qualquer tipo (frutos) torradas e não salgadas.
- 1 colher (de sopa) de margarina tradicional com sal (que possa ir em forno e fogão).
- 4 xícaras (de chá) de água sem gás fervida.
- 4 gotas de sumo de 1/2 limão de qualquer tipo maduro não adoçado/edulcorado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)).

Modo de preparo:
1. Coloque as 2 xícaras (de chá) de grãos de arroz-basmati/arroz-indiano polidos em um escorredor de arroz e lave-os em água corrente, até que a água que fica branca, fique transparente (elimina o excesso de amido). Deixe então escorrer bem a água.
2. Coloque as 2 colheres (de chá) de azeite/óleo vegetal e oliva/azeitona 100% puro em uma panela e deixe aquecer um pouco em queimador de fogareiro com chama baixa.
3. Adicione a colher (de chá) de grãos de cominho secos, a 1/2 xícara (de chá) de uvas-passas escuras sem “caroços”, a 1/2 xícara de chá de castanhas-de-caju torradas e não salgadas e refogue-os por aproximadamente 2 minutos.
4. Junte os grãos de arroz já lavados e refogue-os por aproximadamente 1 minuto.
5. Acrescente a colher (de sopa) de margarina tradicional com sal, misture e mexa até derreter.
6. Coloque as 4 xícaras (de chá) de água fervida e aumente a chama do queimador, deixando a panela destampada.
7. Adicione quando a água começar a ferver, as 4 gotas de sumo de 1/2 limão maduro não adoçado/edulcorado e tampe a panela.
8. Abaixe a chama do queimador e deixe cozinhar por aproximadamente 12 minutos ou até secar toda a água.
9. Desligue a chama do queimador de fogão e adicione a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas, misturando cuidadosamente com a ajuda de um garfo grande.
10. Sirva em seguida quente.

Dicas:
- Na receita, as castanhas-de-caju de qualquer tipo (frutos) torradas e não salgadas podem ser substituídas por outros tipos de “castanhas” torradas e não salgadas (exceto por “miolos” (endocarpos) de castanhas-do-pará/castanhas-do-brasil).

Eletrodoméstico ultilizado:
- Fogareiro.

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