Receita para Acampamentos e Acantonamentos Escoteiro

ARROZ À GREGA (LIGHT) -

Tipo de culinária: Não especificado.

Ingredientes:
- 5 colheres (de sopa) de grãos de ervilhas-verdes de qualquer tipo verdes (enlatados) em conserva tradicional.
- Quantidade à gosto de margarina light com sal (que possa ir em forno e fogão).
- Quantidade à gosto de uvas-passas escuras de qualquer tipo sem “caroços” (sementes).
- 6 colheres (de sopa) de raízes de cenouras-laranjas de qualquer tipo (não enlatadas) descascadas e cortadas em cubos pequenos.
- Quantidade à gosto de 1 pimentão/pimento/pimentão-pimenta de qualquer tipo verde (não enlatado) sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado em cubos pequenos.
- Quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas.
- Quantidade à gosto de 1/2 “cabeça” (bulbo) de cebola-branca de qualquer tipo “descascada” e cortada em cubos pequenos.
- Quantidade à gosto de 1/2 “cabeça” (bulbo) de cebola-roxa de qualquer tipo “descascada” e cortada em cubos pequenos.
- 3 xícaras (de chá) de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados polidos ou parboilizados integrais (tipo 1) lavados em água corrente (elimina o excesso de amido), cozidos e temperados à gosto.
- Quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo secas (desidratadas) e em flocos.
- Quantidade à gosto de embutido/enchido cozido de presunto suíno tradicional (sem capa de gordura) fatiado e cortado em pedaços pequenos (carnes de porco-doméstico embutidas/enchidas).
- Quantidade à gosto de queijo parmesão tradicional ralado grosso (queijo de leite de vaca).

Modo de preparo:
1. Lave em água corrente as 5 colheres (de sopa) de grãos de ervilhas-verdes verdes em conserva tradicional, para retirar o excesso de açúcar e sal. Reserve.
2. Coloque em uma frigideira antiaderente a quantidade à gosto de margarina light com sal e deixe derreter em queimador de fogareiro com chama baixa.
3. Coloque a quantidade à gosto de uvas-passas escuras sem “caroços”, os grãos de ervilhas-verdes verdes já lavados e reservados, e refogue. Depois de pronto coloque em uma vasilha.
4. Coloque na mesma vasilha com as uvas-passas e os grãos de ervilhas, as 6 colheres (de sopa) de raízes de cenouras-laranjas descascadas e cortadas em cubos pequenos, a quantidade à gosto de pimentão/pimento/pimentão-pimenta verde sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado em cubos pequenos, a quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas, a quantidade à gosto de 1/2 “cabeça” de cebola-branca “descascada” e cortada em cubos pequenos e a quantidade à gosto de 1/2 “cabeça” de cebola-roxa “descascada” e cortada em cubos pequenos e misture. Reserve.
5. Coloque ainda quente as 3 xícaras (de chá) de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados polidos ou parboilizados integrais lavados em água corrente, cozidos e temperados à gosto em uma panela, adicione os vegetais reservados e misture cuidadosamente com ajuda de um garfo grande.
6. Adicione a quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão secas e em flocos, a quantidade à gosto de embutido/enchido cozido de presunto suíno tradicional fatiado e cortado em pedaços pequenos e a quantidade à gosto de queijo parmesão tradicional ralado grosso. Misture novamente com a ajuda do garfo grande e tampe a panela, deixando por alguns minutos.
7. Sirva em seguida quente.

Dicas:
- Se necessário leve por alguns minutos a panela com o Arroz à Grega (Light) pronto, em queimador de fogareiro com chama baixa para esquentar.

Eletrodoméstico utilizado:
- Fogareiro.

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