ARROZ SIMPLES TEMPERADO II -
Tipo de culinária: Não especificado.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados polidos (tipo 1).
- Quantidade de água sem gás que encha dois dedos acima do arroz.
- Quantidade à gosto de tempero de pasta/massa de sal com alho-branco (industrializada ou caseira).
- 4 gotas de sumo de 1/2 limão de qualquer tipo maduro sem adição de açúcar e sem adição de adoçante/edulcorante dietético.
Modo de preparo:
1. Coloque as 2 xícaras de chá de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados polidos em um escorredor de arroz e lave-os em água corrente, até que a água que fica branca, fique transparente (elimina o excesso de amido). Deixe então escorrer bem a água. Reserve.
2. Coloque a quantidade de água sem gás que encha dois dedos acima do arroz em uma panela e leve em queimador de fogareiro com chama alta, deixando até ferver.
3. Abaixe a chama do queimador e coloque os grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados polidos já lavados reservados.
4. Adicione quantidade à gosto de tempero de pasta/massa de sal com alho-branco, as 4 gotas de sumo de 1/2 limão maduro, misture e tampe a panela, deixando até secar toda a água.
5. Sirva em seguida quente.
Dicas:
- Na receita, os grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados polidos (tipo 1) podem ser substituídos por outros tipos de grãos de arrozes (tipo1) como grãos de arroz-arbóreo, arroz-basmati/arroz-indiano, arroz-vermelho/arroz-da-terra, arroz-preto, etc.
Eletrodoméstico utilizado:
- Fogareiro.
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