PASTA DOCE DE CHOCOLATE PRETO RÁPIDA -
Foto: Arquivo pessoal.
Tipo de culinária: Não especificado.
Ingredientes:
- 1 copo (copo americano/copo lagoinha) de leite integral UHT não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente.- 4 colheres (de sopa) de cacau em pó solúvel e sem adição de açúcares.
- 2 colheres (de sopa) de margarina tradicional (que possa ir em forno e fogão).
- 3 colheres (de sopa) de açúcar branco tradicional refinado.
- 1 colher (de café) de bicarbonato de sódio.
- 1 colher (de chá) de grão de noz-moscada seco (desidratado) ralado (em pó).
Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela o copo (copo americano/copo lagoinha) de leite integral não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente, as 4 colheres (de sopa) de cacau em pó solúvel e sem adição de açúcares, as 2 colheres (de sopa) de margarina tradicional, as 3 colheres (de sopa) de açúcar branco tradicional refinado, a colher (de café) de bicarbonato de sódio, leve em queimador de fogareiro com chama média, misture e mexa até engrossar na consistência desejada (entre 20 e 30 minutos), com a ajuda de uma colher de madeira/colher de pau.
2. Desligue a chama do queimador, espalhe a colher (de chá) de grão de noz-moscada seco ralado, misture e deixe esfriar.
3. Sirva em seguida em temperatura ambiente.
Dicas:
- Na receita, as 4 colheres (de sopa) de cacau em pó solúvel e sem adição de açúcares, podem ser substituídas por 4 colheres (de sopa) de achocolatado tradicional em pó, ficando assim mais doce.
- A receita pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
Eletrodoméstico utilizado:
- Fogareiro.
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