Receita para Acampamentos e Acantonamentos Escoteiro

ARROZ SIMPLES TEMPERADO I -

Tipo de culinária: Não especificado.

Ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha polidos (tipo 1).
- 1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal de cozinha de soja, de girassol ou de milho (tipo 1).
- Quantidade à gosto de tempero de pasta/massa de sal com alho-branco (industrializada ou caseira).
- Quantidade de dois dedos acima dos grãos de arroz de água sem gás fervida.
- 4 gotas de sumo de 1/2 limão de qualquer tipo maduro não adoçado/edulcorado.

Modo de preparo:
1. Coloque as 2 xícaras (de chá) de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha polidos em um escorredor de arroz e lave-os em água corrente, até que a água que fica branca, fique transparente (elimina o excesso de amido). Deixe então escorrer bem a água.
2. Coloque as 2 colheres (de chá) de óleo vegetal de cozinha de soja, de girassol ou de milho em uma panela e deixe aquecer um pouco em queimador de fogareiro com chama baixa.
3. Adicione a quantidade à gosto de tempero de pasta/massa de sal com alho-branco e refogue rapidamente.
4. Junte os grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha polidos já lavados, continue refogando e encha com a quantidade de dois dedos acima dos grãos de arroz de água fervida, tampando a panela.
5. Adicione as 4 gotas de sumo de 1/2 limão maduro não adoçado/edulcorado quando a água começar a ferver, tampe a panela e espere secar toda a água.
6. Sirva em seguida quente.

Dicas:
- Na receita, os grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha polidos (tipo 1) podem ser substituídos por outros tipos de grãos de arrozes (tipo 1) como grãos de arroz-arbóreo, arroz-basmati/arroz-indiano, arroz-vermelho/arroz-da-terra, arroz-preto, etc.

Eletrodoméstico utilizado:
- Fogareiro.

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