Receita para Acampamentos e Acantonamentos Escoteiro

OMELETE RECHEADA COM PASTA SALGADA DE GUACAMOLE -

Tipo de culinária: Brasileira e mexicana.

Ingredientes:
- 1/2 abacate de qualquer tipo maduro sem o "caroço" (semente) e descascado.
- 1 colher (de sopa) de água sem gás em temperatura ambiente.
- 1/2 colher (de chá) de suco de limão de qualquer tipo maduro sem adição de açúcar e sem adição de adoçante/edulcorante dietético (suco diluído em água sem gás).
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
- 4 gotas de molho salgado brasileiro de pimenta-vermelha sem adição de açúcares (molho salgado à base de pimenta-dedo-de-moça/pimenta-chifre-de-veado vermelha).
- 1 tomate de qualquer tipo maduro sem sementes e cortado em cubos pequenos (exceto tomate-cereja/tomate-uva/tomatinho-cereja/tomatinho-uva) (não enlatado).
- 2 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo secas (desidratadas) em flocos.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos (em pó).
- 1 colher (de café) de bicarbonato de sódio.
- Quantidade à gosto de óleo vegetal de cozinha de soja, de girassol ou de milho (tipo 1), ou quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).

Modo de preparo:
1. Corte o 1/2 abacate maduro sem o "caroço" e descascado em cubos grandes.
2. Coloque os cubos do abacate em uma vasilha e amasse-os com a ajuda de uma colher de sopa ou um garfo grande (tem que ficar amassados grosseiramente).
3. Adicione a colher (de sopa) de água sem gás em temperatura ambiente, a 1/2 colher (de chá) de suco de limão maduro sem adição de açúcar e sem adição de adoçante/edulcorante dietético, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado, as 4 de gotas de molho salgado brasileiro de pimenta-vermelha sem adição de açúcares, o tomate de qualquer tipo maduro sem sementes e cortado em cubos pequenos e misture bem. Reserve.
4. Coloque em outra vasilha os 2 ovos miúdos de galinhas e misture (não bater), com ajuda de um fouet/batedor-francês-de-claras.
5. Adicione a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade a gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos, a quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão secas em flocos, a colher (de café) de bicarbonato de sódio e continue misturando.
6. Deixe a mistura "descansar" por 2 minutos, para que o bicarbonato de sódio faça efeito.
7. Coloque em uma frigideira funda antiaderente a quantidade à gosto de óleo vegetal de cozinha de soja, de girassol ou de milho, ou quantidade à gosto de azeite/óleo de oliva/azeitona 100% puro, leve em queimador de fogareiro com chama baixa e deixe aquecer bem.
8. Coloque a mistura dos ovos de galinha e deixe aquecer, até se formar uma "casca".
9. Solte as bordas, com ajuda de uma espátula de cozinha ou de uma escumadeira/espumadeira, levante um pouco a frigideira e mexa-a um pouco sobre o queimador de fogareiro.
10. Abaixe a frigideira, despeje a mistura do abacate na metade da omelete/omellete e dobre-a ao meio com cuidado, virando várias vezes de um lado para o outro até ficar consistente.
11. Sirva em seguida quente.

Dicas:
- A receita de Omelete Recheada com Pasta Salgada de Guacamole (Light) também é conhecida como Omellete Recheada com Pasta Salgada de Guacamole (Light), como Omelete Recheada com Patê Salgado de Guacamole (Light), como Omellete Recheada com Patê Salgado de Guacamole (Light), como Omelete Recheada com Pasta Salgada de Abacate (Light), como Omellete Recheada com Pasta Salgada de Abacate (Light), como Omelete Recheada com Patê Salgado de Abacate (Light) ou como Omellete Recheada com Patê Salgado de Abacate (Light).

Eletrodoméstico utilizado:
- Fogareiro.

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