Receita para Acampamentos e Acantonamentos Escoteiro

MOAMBA PICANTE DE FRANGO E VEGETAIS À ANGOLANA -

Tipo de culinária: Angolana.

Ingredientes:
- 1 Kg de filés de peito de frango magros (sem peles e sem gorduras) (carnes de frango).
- 1 colher (de chá) de sal tradicional refinado e iodado.
- 2 "dentes" (bulbilhos) de "cabeça" (bulbo) de alho-roxo de qualquer tipo descascados e cortado em lascas.
- 3 g de pimenta-dedo-de-moça/pimenta-chifre-de-veado vermelha com sementes e cortada em cubinhos bem pequenos (quantidade de ponta de faca).
- 2 colheres (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- 2 "cabeças" (bulbos) de cebola-branca de qualquer tipo ralada fina.
- Quantidade que cubra os filés de frango magros de água sem gás fervida.
- 2 colheres (de chá) de colorau/colorífico de urucum/urucu (mistura de sementes de urucum/urucu moídas (em pó) com fubá de milho/farinha de milho média).
- 3 louros de qualquer tipo secos (desidratados).
- 2 colheres (de sopa) azeite/óleo vegetal de dendê 100% puro.
- 350 g de abóbora-moranga/jerimum-moranga de qualquer tipo descascada, sem sementes e cortada em cubos grandes.
- 400 g de quiabos de qualquer tipo sem os "cabinhos" (pedúnculos) cortados em pedaços grandes.
- 200 g de maxixes de qualquer tipo descascados e cortados ao meio.
- 2 colheres (de chá) de molho salgado brasileiro de pimenta-vermelha sem adição de açúcares (molho salgado à base de pimenta-dedo-de-moça/pimenta-chifre-de-veado vermelha).

Modo de preparo:
1. Corte o Kg de filés de peito frango magros em cubos médios, coloque-os em uma vasilha e tempere com as colher (de chá) de sal tradicional refinado e iodado, os 2 "dentes" da "cabeça" de alho-roxo descascados e cortados em lascas, e os 3 g de pimenta-dedo-de- moça/pimenta-chifre-de-veado vermelha com sementes e cortada em cubinhos bem pequenos, deixando reservado por aproximadamente 20 minutos para pegar gosto.
2. Coloque em uma panela as 2 colheres (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro e leve em queimador de fogareiro com chama baixa, deixando esquentar um pouco.
3. Coloque as 2 "cabeças" de cebola-branca ralada fina, refogue um pouco, coloque os cubos de filés de frango magros temperados e reservados, e continue refogando até dourarem.
4. Coloque em uma outra panela os cubos de filés de frango magros refogados, a quantidade que cubra os filés de frango magros de água sem gás fervida, as 2 colheres (de chá) de colorau/colorífico de urucum/urucu, os 3 louros secos e misture.
5. Coloque as 2 colheres (de sopa) azeite/óleo vegetal de dendê 100% puro, misture e leve em queimador de fogareiro com chama alta, deixando o caldo ferver um pouco.
6. Adicione os 350 g de abóbora-moranga/jerimum-moranga descascada, sem sementes e cortada em cubos grandes, os 400 g de quiabos sem os "cabinhos" cortados em pedaços grandes, os 200 g de maxixes descascados e cortados ao meio, misture e deixe os vegetais cozinhar até ficarem "al dente"/"ao dente".
7. Retire os louros, coloque as 2 colheres (de chá) de molho salgado brasileiro de pimenta-vermelha sem adição de açúcares e misture.
8. Sirva em seguida quente.

Dicas:
- A receita de Moamba Picante de Frango e Vegetais à Angolana (Light) também é conhecida como Muamba Picante de Frango e Vegetais à Angolana (Light).

Eletrodoméstico utilizado:
- Fogareiro.

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